Noções de higiene, manipulação de alimentos e preparação de uma receita em aula prática de Alimentação

 03/02/2010

 

Os alunos de Paracambi, do ProJovem Urbano do estado do Rio de Janeiro, tiveram noções sobre os cuidados de higiene e manipulação de alimentos e fizeram um biscoito de casca de goiaba na primeira aula prática do arco ocupacional de Alimentação do núcleo, no dia 27 de janeiro.

Cada jovem recebeu orientações técnicas de como higienizar de forma correta as mãos e recebeu uma touca e luvas descartáveis para realizar a prática. Com o objetivo de mostrar a importância do trabalho em equipe na qualificação profissional e no PLA (Plano de Ação Comunitária), os estudantes foram organizados em grupos para preparar a receita.

Segundo os professores, a aula transcorreu em um clima bastante agradável e sem maiores problemas, e ao final, todo o grupo degustou a receita preparada.“Os professores de Paracambi agradecem o apoio incondicional da diretora do CIEP 500, Ana Maris, que de forma muito gentil, nos ofereceu todo o suporte para montarmos a aula prática. Desde os materiais como toucas e luvas descartáveis, até os ingredientes para preparar o biscoito. Mesmo com o refeitório finalizando as obras, a diretora providenciou o espaço para que fosse utilizado com todo o cuidado pelos alunos”, dizia o relato enviado pela equipe de professores.

 

Fonte:

http://www.projovemurbano.gov.br/site/interna.php?p=material&tipo=Noticias&cod=852